Страницы

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Стешина книжка. Галерея развивающих пособий.

Добрый день, дорогие друзья!
Книжка, о которой я некоторое время назад говорила здесь, готова, и уже у своей маленькой хозяйки. Я очень надеюсь, что книжка понравится ей и будет долго-долго радовать. А я теперь я могу показать книжку подробно. Она будет также представлена в Галерее развивающих пособий в блоге Наташи Ошуевой и в блогах всех участников Галереи. Вы увидите массу интересных красивых и умных рукодельных игр, игрушек, сделанных сотворенных руками прекрасных мастериц и любящих мам. Загляните в Галерею, не пожалеете.


Дальше книжка.

Вид спереди и сзади. Буквы названия вырезала маникюрными ножницами. Так оформляет книжки Татьяна Петренко. Мне очень нравится. И я не стала лениться. По-моему, красивый заголовок получился.


Сзади карман для съёмных деталей.


В книжке четыре разворота. 

Комната

Дача

Зоопарк


Небольшое лирическое отступление. Недавно, буквально несколько дней назад, в инстаграм вновь возник вопрос о стоимости подобных книжек и целесообразности их приобретения. Я выскажу своё сугубо личное мнение. Цена рукодельной книжки не может быть низкой, потому что
во-первых, для работы, выполненной на продажу, я использую только новые, высококачественные ткани, которые не садятся, не линяют. Фетр - только корейский (в других странах фетр такого качества не производят), хлопок, как правило, тоже импортный (американский, японский, корейский), он не даёт усадку, не линяет, практически не осыпается, и имеет множество расцветок. За последний год ткани подорожали почти в два раза. Самое интересное, что можно найти и наш отечественный хлопок хорошего качества, но цена у него не ниже импортной;
во-вторых, фурнитура (пуговицы, бусины и т.п.) должна быть тоже качественной;
в-третьих, нитки - они должны быть прочными и, одновременно, тонкими, их уходит довольно много; а ещё иголки, липучки, кнопки, крючки, магнитики и т.д.
от этого зависит внешний вид, то есть качество моей работы.
Я не случайно подчеркнула слова "для работы, выполненной на продажу". Если бы я шила такую книжку для своего ребёнка, то скорее всего использовала бы то, что у меня оказалось бы в тот момент под рукой. Для работы на продажу я такого позволить не могу.
Кроме того, сделать что-то совершенно оригинальное очень сложно. Тут надо быть не только рукодельницей, но и настоящим художником. Таких мастеров, как я заметила, не очень много. Это, например, Татьяна Петренко, о которой я уже говорила, Инна Чеснюк, или недавно я открыла для себя Марину Белову. Я, увы, не художник, но стараюсь не повторять буквально чьи-то работы, хотя идеи, что греха таить, беру.
Отсюда - цена.
"Нужна ли ребёнку обязательно развивающая мягкая книжка?" - спросите вы меня. "Нет, - скажу я вам. - Совсем не обязательно, а, возможно, ваш ребёнок прекрасно разовьётся и без неё. Так же как необязательно всем детям нужны 20 наборов ЛЕГО или удивительные кукольные дома."
НО развивающая мягкая книжка ручной работы - это прекрасный подарок. Она красивая (цвета яркие, насыщенные), долговечная (не рвётся, не мнётся, можно постирать), фактурная, определённый набор заданий развивает мелкую моторику, память, фантазию. Она сделана специально для вашего ребёнка, с душой. Что именно будет в вашей книжке, решаете вы.
Отступление закончилось, продолжаю знакомить вас с книжкой.
Книжка сшита для девочки, и главная героиня её - вот такая девчушка-модница.


Вот она в разных нарядах.





Первый разворот - девичья комната - спальня и гардероб.


За окошком ночь сменяет день.


Наряды.

Дачный разворот. Здесь можно поиграть в прятки - поискать яблоки в листве (в крону вшиты магнитики), в траве спряталась улитка, за забором (забор двигается) у дома божья коровка, бабочка может улететь за дом и т.д. Овощи-фрукты собираем в корзинку, а урожай подсчитываем.







Все детали дома снимаются, можно строить заново.




Здесь же есть солнышко и туча.



Наша героиня любит бывать в зоопарке.


Тут и слоны, и жирафы, и львы (маленький львёнок - фигурка на прищепке, пусть будет особенный).

А здесь пингвины, белые медведи и неугомонные обезьянки. Животные, как вы заметили большие и маленькие, то есть детки и их мамы.
Про обезьянок скажу подробнее. У мамы-обезьяны двое детей. В лапки вшиты магниты, крючки и петельки. Поэтому обезьянки могут цепляться друг к другу в любых комбинациях ног и рук, а на ветке для них есть кольца.



Рядом со слонами вы, наверное, заметили шнур в петельке. Такие петельки есть рядом со всеми животными. Шнур нужно в каждую продеть и пройти от слонов до обезьян, никого не пропустив.
А флажки со словом зоопарк ещё и всех цветов радуги.


А кто же не любит море?!
А на море корабли.

Кораблики на молниях. Разрезают водную гладь и открывают нам морские глубины.

За первым корабликом - стая рыб, за вторым - морское дно с сокровищами (дно расшито блестящими пайетками, жаль на фото не видно), за третьим - морская пена.


А рыбок можно на удочку поймать. Удочка прилагается.


э


На морском пляже по контуру нужно подобрать всё, что нужно для активного отдыха - полотенце, спасательный круг, тапочки, ведёрко и лопатка для строительства замка из песка.





Как всегда к книжке прилагается сумочка для хранения и переноски.



Благодарю за внимание!
Заходите в Галерею.





8 комментариев:

  1. Книжка невероятная!!! Еще и в сумке...
    Да, Лена, наверное, можно обойтись, ты права... но подарок великолепный на самом-то деле!!!
    Очень-очень мне твоя книжка нравится)))

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающая работа! Правда! Очень здорово! Столько совершенно оригинальных идей и качество на высоком уровне!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень, очень милая развивающая книжка получилась, Елена!)) Ребенку такой подарок будет интересен однозначно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Очень надеюсь, что будет интересен.

      Удалить
  4. Очень яркая книжечка получилась!!! Очень понравился зоопарк, домик, море... Уверена - ребенок и мамочка были в восторге?!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мамочка написала, что вне конкуренции была рыбалка, особенно у взрослых.

      Удалить

Спасибо за Ваше внимание!