Страницы

пятница, 25 сентября 2015 г.

"Полет Белой Жар-Птицы". Три... Неудачная неделя, окончившаяся в сумасшедшем доме.

Здравствуйте!
Продолжается полёт Белой Жар-Птицы, а у меня не полёт, а какая-то суета получилась...

У вас бывают неудачные дни? Наверняка. У кого не бывают. Вот эта неделя была просто на редкость нескладной. Всё началось с объявления в Столе заказов на Ярмарке Мастеров - нужно сделать брошки из фетра в виде зайчиков. 100 штук срочно. Ещё 100, возможно, потом. Цена 50 руб. штука. Показалось мне, что задание простое. И я откликнулась. Сделала образец.


Когда делала, в  глубине души, почувствовала сомнения: глазки вышить, щёчки пришить, поясок в складочку сложить и т.д. И так 100 раз...
Но тут подошёл мой муж и спросил: "Что делаешь? И сколько тебе за это заплатят?" И тут началось: "Ты себя не ценишь! Представляешь, сколько у тебя уйдёт на это времени!" И нет, чтобы мужа послушать, взялась за заказ. Это было только начало. Дело было в четверг, а 100 зайцев должны были быть готовы к понедельнику. Заказала я в своём любимом магазине материалы. Наступила пятница, жду сообщения от курьера, а его всё нет и нет. Уже вечер, звоню в магазин, а мне говорят, мы летом переехали в Подмосковье, и теперь, к сожалению, срочно заказы не можем привозить. А Ваш только в понедельник будет доставлен в лучшем случае...  Я стала искать, наивная, в пятницу вечером, где же мне жёсткий фетр купить и всё остальное. Но все нормальные люди в выходные дни отдыхают. Всю субботу я бегала по рукодельным магазинам. Чтобы выполнить заказ, у меня оставалось полтора дня...
Конечно. к понедельнику я не успела. Хорошо, что заказчик с запасом срок указал. И вторые 100 штук делать не надо было. Короче говоря, стоил мне этот заказ кучу нервов, три трудных дня и две бессонные ночи. 


При чём здесь сумасшедший дом, спросите вы. А может быть  и не спросите. Как раз в тот четверг, когда я согласилась на этот злополучный заказ, моя подруга пригласила меня в Большой театр на "Пиковую даму". Правда, сразу предупредила, что постановка не классическая, а современная - действие происходит в сумасшедшем доме. Очень современно, ничего не скажешь! Но "всё приходяще, а музыка вечна". Никакая авангардная постановка не испортит вечную музыку Чайковского, великолепные голоса прекрасных артистов и праздник души от посещения Театра! После двух бессонных ночей у меня мелькнула мысль, может не ходить, усну ещё. Но я эту мысль быстренько прогнала (вспомнила про формирование приятной привычки) и, с утра отдав выполненный заказ, пошла вечером в театр. И не уснула, скажу по секрету, в Большом театре неудобные кресла.
Какие же выводы я сделала, прожив эту неделю. То, что я пошла в театр, а не бросилась делать уборку, готовить обед из пяти блюд, стирать и гладить, это первый шаг к формированию привычки радовать себя. Это кажется таким простым и очевидным - радовать себя и не испытывать при этом угрызений совести (я могла бы в это время постирать-погладить-помыть-приготовить), но почему-то всё время отодвигаешь свои радости на послезавтра. Но фокус в том, что послезавтра никогда не наступает. Каждое утро наступает СЕГОДНЯ. 
Больше не буду спорить с мужем. Девочки, прислушивайтесь к своим мужьям. Они нас любят.
И срочных заказов больше не буду брать никогда! Ужас какой-то! После 47 зайца со всей отчётливостью вспомнила статью, прочитанную кажется на той же Ярмарке мастеров, о том, почему сотый заяц на конвейере стоит дешевле, чем первый, а при ручной работе наоборот.
 Всем удачи, радости и работы в удовольствие!

8 комментариев:

  1. Леночка, балуй себя почаще:) действительно,меня всегда пугали эти заказы на логотипные маленькие сотни игрушек:)ты прям подвиг совершила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На такие подвиги больше не пойду, а вот баловать себя - здорово! Спасибо, Оля!

      Удалить
  2. Елена, доброе утро! Зайцы смешные, но 100 штук...очень Вам сочувствую.
    Близки Ваши рассуждения о радостях для себя, нужно и мне на этом сосредоточиться... самой, т.к. больше и остановить трудоголизм некому - дети взрослые, своя жизнь, мужа нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ольга, я уже смеюсь над этой своей "затеей". Но повторять точно больше не хочу. А радовать себя можем только мы сами, если надо - усилием воли. Родные и близкие нам тут совсем не помощники, увы. Но если нам будет радостно, то и всем вокруг тоже!

      Удалить
  3. Лена, какой замечательный отчет, дает возможность улыбнуться и задуматься!!!! Удачи в дальнейшем полете!.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Удача никогда не помешает! Вот бы еще научиться учиться на чужих ошибках, а не на своих (надо поставить в план).

      Удалить
  4. Лен, чудесный отчет :) Какая ж ты молодчина, что пошла в театр! А зайцы... хорошо, что это завершилось достаточно хорошо :)))))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше внимание!