Страницы

четверг, 18 сентября 2014 г.

"Книжка с птичками"

Сегодня я покажу другой вариант книжки о временах года. От первой, "Дашиной книжки", эта немного отличается. Во-первых, конечно, обложкой. Заказчица попросила не делать именную книжку. Потому что предполагается, что книжка будет передана "по наследству". Обложку я сделала в технике прорезной аппликации. Под фетровой основой - птички из шёлка. Мне нравится неяркий рисунок этого лоскута шёлка. Он отлично подошёл для "птичьего оперения". Крылышки, клювики и листочки - обычная аппликация. Глаза - бусинки.



На весенних страничках изменений почти нет. Только кораблик я сделала один. Он перетягивается. В предыдущей книжке корабликов было два.


Шнурок верхнего кораблика протянут через верхнее отверстие в нижнее. Шнурок нижнего - наоборот, через нижнее в верхнее. Вот это было неправильным решением, потому что нижний кораблик всё время переворачивается.
В книжке с птичками я оставила один кораблик.


В остальном весна осталась прежней. На первой страничке, кроме двигающегося кораблика, детали для тактильных ощущений: деревянная лягушка - пуговица, "льдинки" из фетра под органзой "плывут по весенней реке, на берегу под "снегом" бисерный песок. На второй страничке - перелётные птицы, зверюшки, радующиеся наступившему теплу (все на липучках).


Изменилась радужная летняя страничка. И мне она очень нравится. (Но фото совсем не получились).


Кроме радуги на этой странице есть цветы с кнопками, на них можно и нужно прикрепить соответствующие по цвету съёмные цветы, а на них ещё и бабочек на липучке. Попутно нужно назвать цвета и определить, какие из них относятся к цветам радуги, а какие нет. Чуть ниже есть ещё бутончики цветов, которые сделаны из капроновой ленты. Они упругие, интересные на ощупь. Есть липучки в виде облачков для солнышка и тучки (а то как же радуга получится). А ещё на этой страничке есть птенчики, они непоседы (двигаются на шнурах), так и норовят выскочить из гнезда в ожидании мамы с лакомством. Для "мамы" предусмотрена липучка.


На садовой странице легко изучать счёт до 5, собирая урожай. Фрукты и ягоды на разных видах застёжек.
Осенние странички точно такие же как в "Дашиной книжке". Не буду повторятся. Странички насыщенные, много можно придумать игр и упражнений.


На первой зимней страничке - простор для игры в прятки: берлога, сугробы, большие еловые ветки. 
А на второй - наряжаем ёлку к Новому году. А заодно учим фигуры - квадрат, круг, треугольник. И цвета - красный, жёлтый, синий. Фигуры-игрушки прикрепляются на ёлку с помощью кнопок. У каждой фигурки своё место: нужно совместить игрушку с её контуром и цветом.



На зимних страничках можно изучать времена суток - день-ночь. Стоит только прикрепить на белую страничку солнышко, и день станет морозным и солнечным. А ёлка нарядилась в новогоднюю ночь.



На задней странице обложки - карман для съёмных деталей.


Для книжки сшита сумочка, в которой можно книжку хранить и переносить. Сумочка украшена брелоком-птичкой.



Благодарю за внимание!

Решилась представить своё рукоделие в "Креативе с Лизой Арнье". Волнительно.


7 комментариев:

  1. Какая прелесть. О такой развивающей книжке только мечтать! Супер. Даже как-то жалко,что дети выросли.
    Заходите за наградой: http://fromdigittostich.blogspot.com/2014/09/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светлана! Мой сын тоже уже вырос. Пока для внучатых племянников шью. И для тех, кому понравятся мои работы. Но, самое главное, я сейчас сама огромное удовольствие получаю от рукоделия. Столько идей появилось. Буду делиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой, какое мастерство и фантазия!!! Делитесь обязательно идеями!!!

    ОтветитьУдалить
  4. порадовала осенняя страничка.. понимаю, что листья маленького размера, но прошиты очень аккуратно.. все прожилочки видно...
    PS еще можно было отметить, что сумочка сама по себе тоже может существовать.. ее можно носить и без книжки -))))
    спасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, осенняя страница моя любимая. И на счет сумочки Вы совершенно правы.

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарная работа! Очень интересные идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы неплохо, если бы вы добавили на боковую панельку раздел "Ярлыки", легче будет просматривать блог.

      Удалить

Спасибо за Ваше внимание!